您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
温州市市场监督管理局关于2024年市级化妆品网络抽样检测服务项目采购公告
时间:2024-05-13 10:35 浏览次数: 来源: 温州市市场监督管理局 字号:[ ]


根据《温州市市场监督管理局项目采购管理办法(修订)》要求,现就温州市市场监督管理局2024年市级化妆品网络抽样检测服务项目的有关事项公告如下:

一、  项目名称

2024年温州市市级化妆品网络抽样检测

二、项目概况

(一)抽样对象:主要为注册地在我市的持有营业执照的淘宝、天猫、京东、抖音、快手等主流电子商务平台上的化妆品网络经营者及相关直播平台。

(二)抽样类别:祛痘/抗粉刺、染发、烫发、祛斑/美白、防晒、面膜、普通护肤品、彩妆类、儿童护肤类等化妆品共60批次。

(三)检测标准:按照化妆品《化妆品安全技术规范》(2015年版)要求进行检测。

(四)根据检测结果在规定时间内提供产品质量分析报告。

三、采购对象要求

具备化妆品相关检验检测资质,有较高检测和分析能力的检测单位。

四、经费预算

预算金额为9.5万元,经费包含买样费和检测费等费用(其中样品采购费用预算1.5万元,按实际产生额计算)。

五、相关要求

本公告公示期5天,公告在市市场监督管理局内网、外网公布。有意向的单位请与市局化妆品处汤秀娟联系,电话:89661908;监督电话:89661888。

温州市市场监督管理局

2024年5月13日