您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
2024年全省首场高价值专利培育培训在温圆满结束
时间:2024-03-27 11:09 浏览次数: 来源: 温州市市场监督管理局 字号:[ ]

3月21日,市局(知识产权局)联合国家中小微企业知识产权培训(温州)基地成功举办“高价值专利培育培训班”。知识产权相关业务科室人员,高等院校、科研机构相关人员,各企业知识产权管理部门、律师事务所、知识产权服务机构从业人员等100余名学员参加培训。

本次培训邀请了三位专家,分别就“高价值专利培育流程和方法”“高价值专利挖掘布局”“专利价值评估及金融创新”等主题进行了深入讲解,帮助学员掌握高价值专利的培育方法,激发创新创造活力,并强化专利质量提升的意识和能力,在实际工作中更有效地进行专利挖掘和布局,培养适应新质生产力的专业知识产权人才,助力创新发展,本次培训对高价值专利培育的深入分析所具有的独特价值和重要意义。

《浙江省高价值专利培育工程实施方案(2023-2027年)》要求全省2024年开展百场高价值专利主题培训,这是全省第一场。我市全年目标12场,接下来,我市每个县市区都将开展以高价值专利培育为主题的培训,并搭建省市县三级培育体系。

(知识产权发展与保护处)