您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市人大常委会副主任徐育斐专题听取我局知识产权保护工作情况
时间:2022-08-05 08:23:25 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

8月1日上午,市人大常委会副主任徐育斐,教科文卫委主任丁福良、副主任赵万磊、柳升高、詹应区等在市人大常委会机关会议室专题听取我局知识产权保护工作情况汇报。

许映霞副局长代表我局汇报知识产权保护工作情况。近年来,我局深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权工作系列重要指示精神,认真落实市委市政府决策部署,立足知识产权事业“两个转变”历史方位,获批全国知识产权质押融资试点市、全国商业秘密保护创新试点市,获评全国专利执法维权工作先进集体,连续两年进入国家知识产权行政保护绩效考核优秀城市行列,成功入围全国首批38个国家知识产权强市建设示范城市。一是规划顶层设计,搭建更加高效的保护体系;二是深化执法模式,严守更加安全的保护底线;三是推进多元保护,落实更加严格的保护力度;四是创新工作思路,推进更加新型的保护措施;五是强化基础支撑,构建更加健康的保护环境。

徐育斐对我局近年来知识产权保护工作及所取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出要高度重视并妥善解决存在的问题,将我市知识产权保护工作推到一个新的高度。

市人大常委会与会领导还就《浙江省知识产权保护和促进条例》、高价值发明专利和地理标志富农等相关问题做了现场提问,我局一一予以解答。市局知识产权处、商标处、价监竞争分局、行政执法队相关负责人参加会议。(商标处)