您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局党委理论学习中心组召开集中学习会
时间:2022-05-13 09:03:58 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

5月11日,市局党委理论学习中心组召开集中学习会,市局党委书记、党委理论学习中心组组长王丹主持学习并作总结发言。

会议通过视频、PPT、图片和资料相结合的形式,认真学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习会发表的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局常委会上关于当前新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的重要讲话精神。同时,会议还组织学习了《中国共产党宣传工作简史》、“中国人权发展道路”、《信访工作条例》等相关内容。

王丹指出,本期中心组集体学习,内容丰富、形式灵活,进一步推动了我局理论武装工作的深入开展,取得了预期目的。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新学习方法,推动学用结合,全面提升党委理论学习中心组学习规范化制度化水平。一是要提高政治站位,增强学习自觉性。中心组成员要带头认真学习党内法规,带头学习习近平总书记系列讲话,真正做到“学深、悟透、做实”。二是要创新学习方式,开展系统学习。把党内法规和总书记讲话作为局党委理论学习中心组学习的重要内容。梳理归纳学习内容,创新丰富方式方法,以自学为主,结合辅导讲座,进一步深化党内法规学习。三是要结合实际工作,学思践悟促实效。中心组成员要结合本次学习,深入研究疫情防控、宣传思想、民生服务、资本监管、青年干部、信访工作等工作特点及规律,以学促用,不断提高工作能力和水平。(机关党委)