您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
王丹局长分赴注册分局、市计量院、市标准化院调研指导工作
时间:2022-01-04 14:18:36 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

12月31日,市局党委书记、局长王丹带队先后赴登记注册分局、市计量院、市标准化院调研指导工作。市局领导王清秀、邓湧、徐劲分别陪同调研走访。

王丹局长走访参观了市民中心商事登记专区,计量院各专业实验室、科创中心及党建文化中心,温州标准馆、温州质量标准馆二期场地、温州标准孵化基地等地,详细了解各单位改革建设有关情况,现场指导相关工作慰问了奋战在市场监管工作一线干部职工。

在与注册分局的座谈会上,王丹局长听取了注册分局的基本情况和主要工作亮点介绍,对该局近年来在优化营商环境、激发市场主体活力和推进商事制度改革等方面取得优异成绩给予充分肯定。她指出,注册分局代表着市监对外展示的窗口形象,下步要重点抓好登记注册业务与系统文化建设和党建工作的融合:一要坚持党建引领。进一步统一思想,着力打造温州市监文化,让全体干部职工有强烈的归属感和荣耀感,乐于坚守窗口服务岗位要坚持服务优先近年来注册分局的工作不容易不简单,工作创新成效很好,今后要坚持服务型政府的改革导向,进一步展现服务形象、服务面貌,力争工作成效再上新台阶,继续走在前列要坚持凝聚文化。加强队伍思想教育,注重干部身心健康,引导干部职工强化以我是市监形象代表为荣的理念,以更愉悦的心态做好窗口服务工作

与市计量院的座谈会上,王丹局长听取了该院重点工作汇报,认为该院队伍劲头足、工作业绩强、成效亮点多,对下步工作提出三点要求:一要提高站位,不仅要屡好本职,更要把自身摆到整个温州经济社会发展的大局中,要敢想肯做能拼,发挥更大效应争创更大业绩。二要加强文化建设,要坚持党建引领,增强队伍文化自信,和谐共融“市监一家亲”,凝心聚力讲大局加强工作谋划,新年要有新气象,谋新局开新篇,工作要做实抓细创佳绩,齐心协力共促市监事业更好发展。


在与标准化院的座谈会上,王丹局长听取了该院基本情况、主要职能、2021年主要工作业绩与亮点及问题困难等汇报,认为该院人员结构合理标准化研究和技术支撑工作突出、各项工作亮点实事求是,同时对下步工作提出三点要求:一是在思维上,要拔高定位,以高定位促更大作为,努力成为市委市政府的智库、参谋作用;二是在业务上,要守正创新,主动谋划一条守正创新的路子;三是在工作中,注重党务与业务齐抓,打造强大的单位文化(注册分局、市计量院、市标准化院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统