您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
我市一企业入选首批省级标准国际化试点单位
时间:2021-07-20 14:58:40 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

近日,浙江省市场监管局公布第一批省级标准国际化试点、示范和培育基地名单,全省共有16家单位确定为第一批省级标准国际化试点。我市天信仪表集团有限公司入选第一批省级标准国际化试点名单。

省级标准国际化试点是省市场监管局启动的《浙江省实施标准国际化专项行动计划(2020年-2022年)》的重要内容,旨在发挥标准国际化示范引领作用,推动企业参与国际标准制定,有效提升我省国际标准话语权。申报浙江省标准国际化试点单位的条件非常严格,要遵守标准化法律法规,贯彻落实标准化相关政策措施,有良好的标准化工作基础;具有开展国际标准或国外先进标准研制工作的技术团队,拟提出国际标准提案;拟牵头组织开展相关国外先进标准制定工作等。

天信仪表集团有限公司,创建于1995年,是国内流量仪表和燃气应用系统解决方案的专业服务商,主要生产气体流量仪表及配套产品,产品广泛应用于城市天然气、石油、石化、轻工、冶金、电力、煤炭等行业。该企业在市场监管部门指导下积极参与国内外相关标准制定:参与制定2项国际标准,主导制定1项国家标准、2项浙江制造标准;参与制定已发布的标准23项包括11项国家标准、5项行业标准、4项国家计量技术规范、1项浙江制造标准、1项团体标准、1项地方标准;参与制/修订待发布的标准28项包括:1项国际标准、9项国家标准、8项团体标准、1项浙江制造标准、3项行业标准、4项技术规范、1项地方标准等。该公司于2008年度获评“浙江省标准创新型企业”,2011年通过AAA标准化良好行为确认,2019年获评浙江省企业标准“领跑者”等。

下步,市场监管部门将继续加大我市标准国际化的培育,推动将科技创新成果转化为国际标准,引导我市产业建立国际领先水平的标准体系,提升产业国际竞争力,助力打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。(标准化处、苍南县局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统