您现在的位置:首页
> 政务公开 > 食品安全
温州市市场监督管理局 2021年第四期食品监督抽检情况的通告 ——景区餐饮食品监督抽检
时间:2021-06-08 09:47:00 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

深入履行食品安全监管职能,切实维护温州食品安全和消费者的合法权益,温州市市场监督管理局根据2021年食品安全监督抽检计划的安排,开展了景区餐饮食品安全专项监督抽检。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次抽检的食品包括餐饮具、水产品、鲜蛋、畜禽肉、凉菜、豆制品、调味品等共48批次,经温州市食品药品检验科学研究院检测,结果合格产品48批次,合格率为100%。

二、消费提示

消费者在外就餐时,要树立科学、文明、节约的消费理念,选择证照齐全、明厨亮灶、内外环境整洁、量化分级等级高、口碑评价好的餐饮单位就餐。用餐前要洗手,用餐时使用“公筷公勺”或采取分餐模式,与其他消费者保持一定距离,避免高度聚集。要选择烧熟煮透的食物,慎选凉拌生冷,杜绝食用野生菌、野生动物及制品。结账时宜采取电子方式支付,避免密切接触。如遇就餐人员较多,应尽量缩短就餐时间,减少人员之间交流,或采取打包的方式。同时注意膳食平衡,拒绝暴饮暴食,提倡厉行勤俭节约,反对餐饮浪费。

消费者如发现餐饮服务单位存在食品安全违法违规线索,或者消费纠纷协商处理不成,请及时拨打12345进行投诉举报。若发生疑似食物中毒时,要及时就医,保存好消费凭证、剩余食物、吐泻物样品、就诊记录、检验报告等相关证据,以便有关部门调查取证,并同样拨打12345电话向市场监管部门投诉举报。

附件:合格名单.xls

 

 

温州市市场监督管理局   

2021年67日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统