您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
温州开展中国质量奖创奖辅导会
时间:2021-04-30 09:46:10 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

为进一步提升温州申报单位创奖竞争力,4月26日-27日,市局举办了中国质量奖创奖辅导会,对创奖单位开展申报资料自评和互评活动。

中国质量奖作为政府奖励,是我国在质量领域的最高荣誉。在我国深入推进质量改革发展,加快建设质量强国的背景下,温州一批优秀的企业脱颖而出,具备了冲刺“中国质量奖”的实力。今年,我市通过前期的广泛动员、周密部署、精心培育,择优推荐了温州医科大学附属眼视光医院、报喜鸟控股股份有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司作为温州地区争创第四届中国质量奖的种子选手。

本次辅导会,市局邀请了国内知名的质量管理专家对3家预申报单位的申报材料展开自评,并与申报单位进行“一对一”交流辅导。专家们对申报材料进行逐项点评、答疑解惑,对如何提炼质量管理模式及质量、创新、品牌、效益4个模块进行讲解和梳理,并传授了中国质量奖申报材料撰写技巧。辅导会上,市局还组织申报单位对申报材料开展互评活动,通过互评帮助申报单位发现自己的差距,学习他人的优点,分享申报技巧和体会。辅导会现场学习氛围热烈,申报单位纷纷表示自评、互评活动有效提升了他们的材料编写的技巧,有助他们搭建明晰的框架,会后将认真落实专家们提出的意见和建议,反复修改申报材料,努力在中国质量奖争创中取得佳绩,为温州争光。(质量处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统