您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
我市又一项“两个健康”评价标准通过专家评审
时间:2021-04-30 09:44:20 浏览次数: 来源:温州市市场监督管理局 字号:[ ]

继《民营企业家健康成长评价指标体系》标准评审后,4月25日,市局组织召开了《民营经济健康发展评价指标体系》地方标准评审会。该标准由温州市统计局、温州市标准化科学研究院等单位共同起草。作为“两个健康”评价标准之一,该标准也是我国出台的首个评价民营经济健康发展水平的标准。

该标准主要包含民营经济健康发展评价指标体系和评价方法。评价指标体系分为经济活力、质效提升、创新驱动、结构优化、底线能力5个一级指标和35个二级指标。同时,针对评价指标体系情况,对指标计算方法、指标权重确定、数据采集等内容也进行了规范。来自市政府经济研究中心、温州大学、温州科技职业学院、温州职业技术学院、温州市质量技术检测科学研究院的5名专家对该标准进行了评审,一致认为该标准给出的指标体系框架和指标设置具有科学性、先进性,评价方法具有合理性、可操作性。标准的制定填补了国内空白,具有较强的指导意义和复制推广价值。

下步,温州市将推动“两个健康”评价标准向省级地方标准、国家标准进阶,为全国民营经济健康发展、民营企业家健康成长提供宝贵的温州经验。(标准化处、市标准化院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统