您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
省局吴一新总工来温开展特种设备安全监管“三服务”走访调研
时间:2020-07-28 浏览次数: 来源:市市场监管局 字号:[ ]

7月22日至24日,省市场监管局总工吴一新、省局特设处二级调研员田跃平一行来温州开展特种设备安全监管“三服务”走访调研工作。市局邱华萍局长、邓湧副局长等陪同调研。

省局调研组一行深入特种设备生产使用单位和基层站所,先后走访了乐清雁荡山悬崖洞晓游乐园、温州市金桥纸业有限公司、龙港市新鸿广场、浙江万喜精密铸造有限公司等,查看了客运索道、锅炉、电梯、机械式停车设备等特种设备。每到一处,调研组主动询问企业经营状况,耐心听取企业防疫复产的困难问题并予以解答和指导。

调研组详细了解了温州市特种设备安全大检查专项行动的做法以及特种设备安全整治三年行动贯彻落实及进展情况,充分听取了基层监管工作中存在的困难和问题,对温州特种设备“健康码”实践和特种设备智慧监管工作予以充分肯定,对35蒸吨以下燃煤锅炉淘汰工作作出指示,并对下一步工作做了三点强调:一是抓紧隐患闭环管理工作。对检查发现的隐患,一律限期整改,杜绝特种设备“带病运行”,确保设备使用安全。二是抓住企业安全生产主体地位。强化企业隐患自查自纠能力,推动企业安全生产主体责任落实,建立完善并严格执行各项安全管理制度。三是抓好特种设备监管数字化建设。借力“互联网+”,推广物联网、“健康码”、智慧监管平台等应用,推进特种设备管理信息化。(特种设备处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统