您现在的位置:首页
> 政务公开 > 食品安全
温州市市场监督管理局2020年第五期食品监督抽检情况的通告——夏令食品专项抽检
时间:2020-06-16 浏览次数: 来源:市市场监管局 字号:[ ]

深入履行食品安全监管职能,切实维护温州食品安全和消费者的合法权益,温州市市场监督管理局根据2020年食品安全监督抽检计划的安排,开展了夏令食品专项抽检。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次在流通环节抽冷冻饮品、罐头、饮料、啤酒等夏令食品共计50批次,经温州市质量技术检测科学研究院检测,结果合格产品50批次,合格率为100%。

 二、消费提示

消费者购买时,应通过正规可靠渠道,并留存购物凭证,要注意查看包装是否完整,以及包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、生产厂名、厂址、联系方式等内容。购买后,查看真空包装是否漏气涨袋、融化、有没有变质,保存时按照标签所示方式保存,避免储存条件不当导致微生物超标。食用前,应注意观察食品外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应立即停止食用。

消费者如果发现购买的食品安全问题,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

附件1:合格名单.xls


 

 

温州市市场监督管理局

2020年6月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统