您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局四个强化打好扫黑除恶收官之战
时间:2020-03-26 来源:市市场监管局 字号:[ ]

2020年是扫黑除恶专项斗争工作的收官之年,市局始终把专项斗争作为一项重要政治任务来抓,深入贯彻全国、全省会议精神和工作要求,持续发力,以四个强化打好收官战。

一是强化部门协作。强化与公安、金融、司法等部门的协商协作,与金融办、公安等部门联合出台《温州“套路贷”源头治理专项实施方案》,与司法部门建立对涉黑涉恶资产查控工作的协作配合机制,与市公安局刑侦支队研究部署2020年在疫情期间的熔喷布价格违法打击和利用信息网络涉黑涉恶违法犯罪专项整治等工作上开展进一步协作配合。

二是强化线索排查。密切联系当地扫黑办及公安部门,不断健全线索排摸和移送机制,加大线索核查摸排力度,及时移送线索、跟踪线索结果反馈,2018年至今共移送涉黑涉恶线索36条,做到条条线索来源可追溯、结果有反馈。

三是强化集中整治。根据《关于印发全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争行业乱象整治方案的通知》相关要求,紧盯社会关注、民生关切的突出问题,在全市范围内积极开展对食品安全领域、消费信息安全领域、涉企违规收费领域等等市场监管重点领域乱象的集中整治,在综合治理上持续发力,敢亮剑、办大案、出重拳,以执法护发展,着力维护公平竞争的市场秩序。

四是强化机制保障。紧扣长效常治目标建立健全长效治理机制,致力发挥市场监管多部门职能整合、市场监管系统集群作战两大优势,不断完善领导和组织保障、线索排查、部门协作、信息共享等机制,边推进边总结边提升,以不间断的专项斗争高压态势巩固和发展市场监管领域专项斗争成果。综合行政执法队


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统