您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
温州召开坚决制止餐饮浪费行动启动仪式视频会
时间:2020-10-22 09:45:14 浏览次数: 来源:市市场监管局 字号:[ ]

为进一步落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委、省政府决策部署,进一步抓好省局《餐饮行业“厉行节约、反对浪费”行动指南》(浙市监餐〔2020〕19号)工作推进,10月21日上午,温州市局举行全市坚决制止餐饮浪费行动启动仪式视频会议。市局党委书记、局长邱华萍到会并宣布行动正式启动。局党委委员卢洪辉,市局餐饮行业“厉行节约、反对浪费”行动专班成员单位负责人,市餐饮协会及餐饮单位代表等参加了会议。

会上,卢洪辉委员宣读了袁家军书记批示并做了动员部署。他指出,习近平总书记高度重视该项工作,制止餐饮浪费是事关国家安全、事关民生福祉的大事,全市市场监管系统务必以坚定的决心和饱满的热情,全身心投入到该项工作中去。主要做好三方面工作:一是坚决落实省局决策部署,各地要坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委、省政府决策部署,进一步抓好省局《餐饮行业“厉行节约、反对浪费”行动指南》的落实。二是结合日常工作全面推进,要将厉行节约反对餐饮浪费监督检查结果与示范单位、放心食堂等行业内、系统内评优评先活动,特别是与餐饮服务食品安全监督量化分级管理相结合,将制止餐饮浪费行为工作纳入餐饮服务食品安全监督内容;要将此项的工作推进情况纳入到年度考核中,对工作落实不力的、进度缓慢的,要适时予以通报督导。三是协同各方合力积极作为,要督促社会餐饮、农家乐、旅游团餐、学校医院等各类机关企事业单位食堂、网络餐饮平台、农村家宴等都应履行主体责任,消费者在采购、仓储、加工等各个环节要全程节约,减少浪费;督促相关行业协会要积极发挥作用,加强行业自律,完善行业治理,推动产业及网络订餐平台履行社会责任。

 

此外,会议还发布了《温州市市场监管局关于落实省局<餐饮行业“厉行节约反对浪费”行动指南>的实施方案》。餐饮单位代表君庭酒店作了发言,市餐饮协会发布了“厉行节约反对浪费”倡议书,倡导餐饮单位主动承担起社会责任,发挥行业示范作用,规范服务引导,倡导文明理性消费。(餐饮处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统