您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
我市在用燃油加油枪检定合格率达100% 市民可放心加油
时间:2020-01-15 来源:市市场监管局 字号:[ ]

据统计,温州地区现有加油站有231家,在用加油枪有3930把。近日,温州市计量院完成加油枪周期检定(每半年为一个周期),此次共检定加油枪4369把(含备用加油枪),其中燃油加油机一次检定合格率为99.4%,经更换或停用后检定合格率100%,市民放心加油。

近年来,随着生活质量提高,我国汽车的数量不断增加,油价波动影响巨大其中燃油加油机的计量准确性受到社会各界更多关注,特别是消费者对加油站售油“量不足”的投诉屡有发生。加强计量监督,维护燃油市场公平交易和消费者权益,已是广大人民群众的强烈呼声。因此,市计量院在大力推广《加油站计量管理规范》和相关计量法律法规的基础上,针对燃油加油机严格开展强制检定。

在此提醒广大市民:每台在用的燃油加油机,都会有配备相应的检定合格证书和计量检定合格证。在加油期间,注意查看加油枪相对应的计量检定合格证是否存在,以及计量检定合格证标识的受检单位,设备编号,检定单位,再检日期等内容。市计量院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统