您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
省网信办赴我市开展网络安全现场检查
时间:2019-09-30 来源:市市场监管局 字号:[ ]

近日,省网信办组织专家对市局下属单位温州市特种设备应急处置中心开展网络安全现场检查。

本次专家组由国家计算机网络与信息安全管理中心指派,由网络安全、计算机反病毒领域的八名专家组成。检查组以上机检查、网络抓包、渗透测试、查阅文档、人员访谈等形式进行检查,现场检查人员发现系统存在弱口令、登录密码设置过于单一等问题。

市局数据办全程配合此次检查工作,并对此次检查工作中所发现的问题及时督促整改,修复漏洞,并要求特种设备应急处置中心进一步完善网络安全各项规章制度,严格落实网络安全岗位责任,确保网络运行安全。以此次检查为契机,市局数据办举一反三,进一步加强了网络安全漏洞排查力度,切实提高网络安全水平。(数据办)

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统