您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会
时间:2019-09-30 来源:市市场监管局 字号:[ ]

为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,高质量推进主题教育工作,9月26日至27日,市市场监管局理论中心组组织开展第一次集中学习会。班子成员通过集中自学、观看视频、分组讨论等多个形式,坚持先学一步、学深一层,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高用党的创新理论指导、解决实际问题的水平,做到学思用贯通、知信行统一。

9月27日下午,市市场监管局组织召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。市委第十四巡回指导组到会指导,局党委班子成员、相关处室负责人、下属各支部书记以及局主题教育领导小组办公室全体成员共计40余人参加了会议。会议由局党委书记、局长邱华萍主持。

研讨会上,局党委班子领导围绕庆祝新中国成立70周年新起点新征程中,党员干部如何在  “三服务”“三助三红”重点工作中克难攻坚发挥先锋模范作用的主题展开深入的研究讨论,进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成效。局党委书记、局长邱华萍带头作交流发言,她指出,通过学习进一步增强了对理论武装头脑的极端重要性,进一步感受到了“坚守初心”的千斤重量,进一步强化了“三助三红”的使命担当。她表示,要充分利用这次主题教育的契机,勤学理论,学用结合,从温州、市场监管工作实际出发思考问题,用创新的方式方法“助援救灾、助力发展、助推落实”,推动市场监管工作取得“全年红”“全部红”“全线红”;突出做好市场监管领域事关全局的大事、要事,高质量发展、高品质生活的难事,以及群众关心的民生实事、好事,持续掀起“奋战1161、奋进2019”新高潮;要增强敢于担当的自觉性、坚定性,努力做一名让党放心、让人民满意的合格党员和称职干部。

邱华萍对前段时间工作情况进行简要总结,并对下一步工作重点进行了部署。邱华萍要求,市局各级党组织要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,坚决贯彻中央、省、市委部署要求,高标准严要求,推动主题教育扎实开展。要严防“低级红”“高级黑”现象。要严防出现空喊口号、调门高、一片红等“低级红”“高级黑”现象,各党支部要做到提前预判、有效应对、抓早抓小。要严防主题教育变成“大箩筐”。要把主题教育同正在做的事情结合起来,与推进乡村振兴、推进基层治理现代化、“三助三红”专项行动、开展“三服务”、深化“最多跑一次”改革等中心工作结合起来,切实防止“两张皮”。严防基层支部出现纰漏。越到基层就越容易出现脱节,各党支部,特别是社会组织联合党委、离退休党委,要借这次机会开展自查自纠,坚持问题导向,发现问题及时纠正。

 

邱华萍还就近期工作作了具体安排:

一是抓好学习教育。领导干部要原原本本学好“两书一章”,落实“一岗双责”要求,做好分管线上的教育工作;党支部要结合“三会一课”“支部主题党日活动”按照方案和周安排有序推进;普通党员要认真学习《摘编》《党章》,熟记熟知《党员应知应会》。

二是抓好调查研究。10月中旬前完成课题的调研工作,并形成调研成果。调研中要带着课题、带着问题下去,过程中要发现问题、找准对策,注意解决群众急难愁盼的问题,让群众有实实在在的获得感。

三是抓好检视问题。深入展开问题检视工作,为整改落实打好基础,对公告、意见箱等渠道征集的意见要进行认真梳理研究,要对巡视巡察、专项督查反馈的问题进行综合分析,并在此基础上,形成领导班子问题清单和个人问题清单。

四是抓好整改落实。对已经梳理公布的一批“已经改”“马上改”项目,即知即改、立行立改,让群众看见、感受到实实在在的变化。要坚持把“9+4”作为整改落实的重点,要真正解决一批问题。(机关党委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统