您现在的位置:首页
> 政务公开 > 食品安全
温州市市场监督管理局2019年第十八期食品监督抽检情况的通告 ——台风灾后食品专项抽检
时间:2019-09-27 来源:市市场监管局 字号:[ ]

根据省局有关通知要求,为确保台风灾区的饮食安全,温州市市场监督管理局立即开展对受台风“利奇马”影响的灾区开展了食用农产品安全专项监督抽检。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次专项抽检对象为受灾较为严重的永嘉岩头、乐清大荆农贸市场,随机抽取水产品、蔬菜、畜肉及副产品样品共49批次,经温州市质量技术监督检测院、温州出入境检验检疫技术中心对重金属、农药、兽药等项目进行检测,发现合格48批次,不合格1批次,合格率为97.96%。

二、不合格食品情况

永嘉县岩头镇光南蔬菜店销售的韭菜,腐霉利检出值(mg/kg):2,标准规定为(mg/kg)≤0.2。

三、不合格项目分析

腐霉利:属于低毒性杀菌剂,人长期食用带有农药残留超标的蔬菜,身体容易积蓄一定量残留农药,影响人体健康。

四、处理措施和消费提示

对抽检中发现的不合格产品,温州市市场监督管理局已要求属地市场监管部门责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。特别提示消费者,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

附件1:不合格名单.xls

附件2:合格名单.xls

 

 

温州市市场监督管理局

2019年9月27日

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统