您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局开展省级油库成品油质量专项监督抽查工作
时间:2019-09-27 来源:市市场监管局 字号:[ ]

为加大对油库无合法来源证明进口成品油质量监管力度,助力蓝天保卫战行动,近日,市局开展省级油库成品油质量专项监督抽查。本次检查的对象为全市经营性油库销售的车用汽油、车用柴油及船用燃料油,计划在全市共抽检11个油库,其中每个油库各抽检汽油1批次、柴油1批次、船用燃料油1批次。

市局对本次专项监督抽查工作高度重视,借此机会严查油库中无合法来源证明的进口成品油,并对油库中现存的有合法来源的车用汽油、车用柴油和船用燃料油依据《成品油抽检方案》进行质量抽检。本次抽检涉及龙湾、永嘉、乐清、瑞安等区域,各地区高度重视,及时调派执法人员配合抽检工作,同时,市局产品监管处联合综合执法队与各县(市、区)局形成联动执法,加强组织领导,加大执法监管力度,切实维护成品油市场秩序。

下步,市局将依据《产品质量法》《浙江省反走私综合治理规定》等法律对存在无合法来源证明的进口成品油及质量问题成品油予以严肃处理,纳入国家信用公示系统并向社会公示,对构成犯罪的移交公安部门处置。各地要加强合作,建立成品油长效监管机制,严查无合法来源证明的进口成品油及不符合国家标准的成品油,震慑质量违法行为。(产品监管处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统