您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局坚持“三个学”确保教育活动全员不掉队
时间:2019-09-27 来源:市市场监管局 字号:[ ]

一是坚持部署先行“动员学”。9月12日,局党委召开动员部署会,党委书记、局长邱华萍同志第一时间亲自部署亲自动员亲自抓落实,会后全局上下齐动员,所辖5个基层党委,8个党总支,69个党支部(其中包括4个拓展型党支部),1000余名党员全部于规定时间动员部署到位,使动员会开到每一个党支部、精神传达至每一名党员,对个别确实有特殊原因未能参加动员部署会的党员,实行分批次补课,确保不留一个死角,不落一个人。

二是坚持抓书记书记抓  “领着学”。主题教育一开始局党委就紧紧抓住“书记”这一个关键少数,严格落实教育、学习、调研、检视问题等各个环节中的第一责任人要求,真正发挥了“领头雁”效应。局党委班子领导积极发挥模范表率作用,通读精读“两书一章”,以普通党员身份参加所在党支部的主题党日活动,传达上级精神,收集基层党员反馈的意见,及时纠正不正确不合理的做法,使主题教育中出现的不良倾向解决在苗头中,确保了主题教育活动不走样、不跑偏。其中有5个机关党支部结合党支部书记上党课活动,开展了专题学党章活动,其他党支部书记结合“三会一课”“支部主题党日活动”分别开展了上专题党课、学习情况专题汇报、现场考一考等活动。

三是坚持上下互动“全员学”。“确保不使一名党员落下,不使一个重要的知识漏掉”,这是局党委从主题教育一开始就确立的目标,因此“全员”“全部”“全体”这些关键词就贯穿于这次主题教育的始终。局主题教育办编印《每周计划安排表》、召开周例会等形式确保全员学习教育有序推进;编印《主题教育指导手册》用一提一问、通俗易懂的形式解答主题教育的精神和上级要求,确保全部教育朝着正确的政治方向;开辟专题学习宣传栏,实行送学上门、分批补课、个别辅导等形式确保全员不掉队。(机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统