您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
经开区全面打响七大战役护航新中国成立70周年
时间:2019-09-24 来源:市市场监管局 字号:[ ]

为确保新中国成立70周年重点时期我区市场监管领域安全形势稳定,为全区群众欢庆新中国成立70周年营造良好的市场环境和消费环境,9月21日上午,经开区市场监管局召开全局会议部署了开展平安护航新中国成立70周年大会战行动,要求全体工作人员即日起停止休假,切实把思想统一到中央、省委、市委和区管委会的决策部署上来,强化政治担当,狠抓工作落实,坚决打赢这场大会战。

一是打好特种设备安全风险防范攻坚战。12月底前做到全面应用省特种设备安全风险防范预警系统,指导涉及特种设备的企业严格落实重大风险隐患日志管理制度,实现特种设备安全风险动态监管。

二是打好特种设备隐患整治攻坚战。10月份前完成一轮以隐患排查治理和打非治违为重点的特种设备安全专项整治,要突出重点设备、重点场所,集中打击一批“三非”、“两超”、“一无一违”等违法行为。

三是打好食品安全专项整治攻坚战。10月份前做好重大活动食品安全监管工作,特别是辖区内学校食堂(含幼儿园)、校园及其周边一定范围内的食品经营者、食品生产企业、中央厨房和集体用餐配送单位列入重点监管,确保重大活动期间食品安全万无一失。

四是打好药品安全专项整治攻坚战。10月份前开展一轮流通领域特殊药品安全专项整治“药剑”行动,主要对芬太尼药品和第二类精神药品销售环节进行专项检查,强化对含可待因复方口服溶液制剂、曲马多等品种的日常监管。

五是医疗器械质量安全攻坚战。积极组织执法力量,在全区范围内开展节前无菌和植入医疗器械质量安全监督检查工作,分别把握生产环节、经营环节和使用环节检查要点,对不同环节企业开展有侧重点、有针对性的检查,发现问题及时上报处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统