您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
温州市市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告(李建新、陈玲飞( “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店” )
时间:2019-09-20 来源:市市场监管局 字号:[ ]

温州市市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

李建新、陈玲飞( “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店” ):

本局于2018年11月26日对当事人李建新、陈玲飞( “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店” )未取得营业执照和食品经营许可证经营无中文标签的进口食品和未经批准的进口化妆品一案依法做出温市监处字〔2018240号《行政处罚决定书》。因无法直接送达和邮寄送达,现予以公告送达。自公告发布之日起经过3个月,即视为送达。如不服处罚决定,可在处罚决定书送达之日起六十日内向温州市人民政府申请行政复议,也可在六个月内内直接向人民法院提起行政诉讼。

                      

                      温州市市场监督管理局

                       2019年9月18日

 

附:行政处罚决定书(温市监处字〔2018240号)

 

 

 

 

温州市市场监督管理局

行政处罚决定书

温市监处字〔2018〕240号

                                                                                    

当事人:李建新             

身份证号码:330324197211231198

身份证地址:浙江省永嘉县瓯北街道罗滨小区B组团15幢3-302室

淘宝会员号:tbcnc

当事人:陈玲飞                     

身份证号码:330324197603144325

身份证地址:浙江省永嘉县瓯北街道罗滨小区B组团15幢3-302室

淘宝会员号:usataotao   

2016年8月10日,根据举报,我局对鹿城区水心李组团11幢404室进行执法检查,现场发现一批无中文标签标识的进口食品和未经批准的进口化妆品。经查,上述产品为当事人李建新、陈玲飞(   “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店”   )经营。2018810日,本局对当事人李建新、陈玲飞(   “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店”   )立案调查。

现查明,当事人李建新、陈玲飞(   “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店”   )未取得营业执照和食品经营许可证在淘宝网经营销售无中文标签进口食品,经营金额为人民币377243元;经营未经批准的进口化妆品,经营金额为人民币61611元。

经调查,鹿城区水心李组团11幢404室的建筑面积为42.72平方米,同时经实地测量面积约为33.94平方米,符合浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩具体认定条件。

上述事实,由以下证据证实:

1、现场检查笔录;2、行政强制措施决定书和财物清单;3、姚晓调查询问笔录;4、李桃仙调查询问笔录;5、姚晓身份证复印件;6、李桃仙市民卡复印件;7、杭州市余杭区市场监督管理局协助调查函回函;8、浙江淘宝网络有限公司说明函;9、淘宝会员号tbcnc交易记录;10、淘宝会员号usataotao交易记录;11、鹿城区水心李组团11幢404室房屋产权复印件及现场测量平面图

因无法直接送达、委托送达和邮寄等方式送达,根据《浙江省行政程序办法》第七十一条的规定,2018118,本局向李建新、陈玲飞(   “美国纽约直销店”、“美国代购美国直邮店”   )公告送达了温市监听告字〔2018112号的行政处罚听证告知书,告知了给予的处罚的事实、理由、依据及处罚内容和当事人依法享有在收到该告知书后三日内,向本机关进行陈述申辩和要求举行听证的权利。该公告发布之日起经过10日,即视为送达。当事人在规定期限内未提出陈述申辩和要求举行听证。

本局认为:

案发后,本局多次通知当事人李建新、陈玲飞接受调查询问,当事人均未回复,也未委托他人配合调查。根据《浙江省食品药品行政处罚自由裁量指导意见(试行)》第十条第(三)项“有下列情形之一的,应当从重处罚:(三)拒绝、逃避监督检查,或者伪造、销毁、隐匿有关证据材料的,或者擅自动用查封、扣押物品的。”的规定应当从重处罚。

一、当事人李建新、陈玲飞(“美国纽约直销店”和“美国代购美国自邮店”)未按规定取得食品经营许可证的情况下销售进口食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。”的规定,属于违法行为。根据2017年5月1日起实施的《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十一条第二款“食品小作坊、小餐饮店、小食杂店未按规定取得登记证的,限期补办,处二百元罚款;未依法取得营业执照的,依照无照经营的有关法规处理。”的规定罚款人民币200元。

当事人未依法取得营业执照从事经营活动的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,属于违法行为。在本案中,当事人即未取得食品经营许可证也未办理营业执照进行经营的违法行为,同时违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十一条第二款和《无证无照经营查处办法》第二条,根据《无证无照经营查处办法》第十三条,并参照《中华人民共和国行政处罚法》第二十四条,对当事人未按规定取得营业执照从事经营活动的行为责令其停止违法行为,同时不再给予其他行政处罚。

二、当事人李建新、陈玲飞(“美国纽约直销店”和“美国代购美国自邮店”)经营无中文标签的进口食品的违法行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第十三条第(四)项“小食杂店从事食品经营活动应当遵守下列规定:(四)国家和省的其他规定。”的规定,属于违法行为。在本案中当事人未到我局接受调查,也未委托他人配合调查,根据《浙江省食品药品行政处罚自由裁量指导意见(试行)》第十条第(三)项的规定应当从重处罚。当事人经营无中文标签进口食品的金额为人民币377243元。根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(十二)项 “食品小作坊、小餐饮店、小食杂店有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品,并处三千元以上一万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,并处一万元以上十万元以下罚款:(十二)生产经营其他不符合食品安全标准的食品。”的规定,责令当事人停产停业,并对当事人的违法行为从重处罚如下:1、没收无中文标签的进口食品(详见清单);2、没收违法所得人民币377243元;3、罚款人民币100000元。

三、当事人李建新、陈玲飞(“美国纽约直销店”和“美国代购美国自邮店”)经营未经批准的进口化妆品的行为违反了《化妆品卫生监督条例实施细则》第三十一条第(三)项第2目“化妆品经营者在进货时应检查所进化妆品是否具有下列标记或证件。不具备下列标记或证件的化妆品不得进货并销售。…2、进口化妆品应具有国务院卫生行政部门批准文件(复印件)。”的规定,属于违法行为。根据《化妆品卫生监督条例》第二十六条第一款“进口或者销售未经批准或者检验的进口化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得3到5倍的罚款。”的规定,对当事人的违法行为从重处罚如下:1、没收违法所得人民币61611元;2、没收未经批准的进口化妆品(详见清单);3、处违法所得5倍罚款,计罚款人民币308055元。

请于收到本决定书之日起十五日内将上述款项缴纳代收行(代收行名称:中国建设银行股份有限公司温州分行,地址:温州市车站大道建设银行大厦二楼,账户:行政罚没款收入,账号33001623535059908001),上缴国库。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本决定不服,可以在收到本决定之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议;也可以在6个月内依法向温州市鹿城区人民法院或异地交叉管辖法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。根据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。       

201811   26

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统