您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局“四个坚持”落实特种设备安全保障护航新中国成立70周年
时间:2019-09-18 来源:市市场监管局 字号:[ ]

近日,市局围绕全面打赢“平安护航新中国成立70周年大会战”的要求,以“四个坚持”严格落实特种设备安全保障工作措施,部署全市特种设备安全保障工作,确保一系列重大活动安全顺利进行,确保一系列敏感重要节点平稳渡过,确保我市特种设备安全万无一失。

坚持统一思想与提高认识为先。深刻认识和准确把握打赢“平安护航新中国成立70周年大会战”、维护国家政治安全和社会稳定工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。切实增强政治责任感和使命感,牢固树立“四个意识”和总体国家安全观,坚持底线思维和问题导向,举系统之力,聚集体智慧,以更大的努力、更有效的举措、更完善的机制,确保重大活动期间我市特种设备绝对安全。

坚持履职尽责与担当实干为基。要求各地结合实际,组织开展特种设备安全整治专项行动,突出重点场所、重点设备、重点时段、重点内容等四个重点,有针对性地实施重点监管,加大安全监察执法力度。各地要加强与行业主管部门、乡镇(街道)和开发区(园区)管理机构的配合联动,通过监督检查、明查暗访、联合执法、重点抽查等多种形式,持续动态排查消除各类安全隐患,严厉打击重点范围内特种设备违法违规行为,确保特种设备安全无事故。

坚持工作到位与责任落实为要。要求各地把任务分解到岗、落实到人,坚持一级抓一级、层层抓落实,强化各阶段之间的衔接,做到事事、处处、时时有人管,实行安全保障链条闭环管理。要细谋划严执行,要把困难和问题考虑得更充分,把风险和隐患估计得更复杂,抓早抓小抓苗头,抓到点子上、抓到要害处,决不让小隐患酿成大事故。要狠抓监管责任落实,要以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,无条件、无阻力、无折扣地做好“平安护航新中国成立70周年”特种设备安全保障工作。

坚持知识宣教和媒体引导为优。以开展特种设备“三进”活动为抓手,以开展“质量月”活动为重要载体,做好特种设备安全保障专题宣传,突出特种设备安全正面典型宣传,形成正面社会舆论导向。大力宣传特种设备法律法规及相关安全常识,提高企业安全管理水平和从业人员安全素质,普及电梯等特种设备安全“四会”知识,提高社会公众参与保障、参与监督和自我防范能力。(特种设备处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统