您现在的位置:首页
> 政务公开 > 食品安全
温州市市场监督管理局2019年第二十六期食品监督抽检情况的通告 ——非遗专项监督抽检
时间:2019-12-23 来源:市市场监管局 字号:[ ]

为践行主题教育活动,护航百姓“舌尖上安全”,温州市市场监督管理局根据2019年食品安全监督抽检计划的安排,开展了非遗专项任务食品安全监督抽检。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次抽检食品包括粮食加工品、酒类、调味品、速冻食品、茶叶及相关制品等共10批次产品,经宁波海关技术中心检测,结果合格产品10批次,合格率100%。

二、消费提示

温州目前有鹿城县前头汤圆、瑞安潘瑞源辣椒酱、乐清白象香糕、平阳顺溪黄年糕等12个品种的非遗食品。非遗食品传承多年,深受老百姓信任,因此更需严把非遗食品的质量关,让老百姓吃得放心。此次抽检将引导非遗传人做健康非遗食品,传承经典味道,要让非遗食品经得起科学检测和老百姓的检验。

市场监管部门提醒广大消费者:购买食品时,应通过正规渠道,并留存购物凭证,要注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装食品)、以及包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、生产厂名、厂址、联系方式等内容。购买后,按照包装标签标示的方法进行贮存。选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不要超过产品保质期。食用前,应注意观察食品外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应立即停止食用。

附件1:食品抽检合格-20191223.xlsx


温州市市场监督管理局

2019年12月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统