您现在的位置:首页
> 政务公开 > 产品质量
温州市市场监督管理管局关于2019年度流通领域鞋服质量抽查检验结果通报
时间:2019-10-29 来源:市市场监管局 字号:[ ]

    为确保鞋类、服装类产品质量稳定,维护用户和消费者的合法权益。日前,温州市市场监督管理局组织对全市流通领域销售的鞋类、服装类产品进行了专项监督抽查,共抽查了13家受检单位销售的40批次鞋服产品,其中服装类21批次,合格18批次,合格率为85.7%;鞋类19批次,合格13批次,合格率为68.4%。

    抽检主要依据国家强制性及商品明示产品标准进行检测,特别是针对消费者关心的安全指标和主要性能指标进行了针对性的检验。本次监督抽查的鞋类包括了旅游鞋、皮鞋、皮凉鞋、休闲鞋等产品,不合格项目为“标识”、“跟面耐磨性能”;服装产品监督抽查不合格项目为“使用说明(标识)”、“纤维含量”、“面料耐干摩擦色牢度”、“面料耐湿摩擦色牢度”。

    针对本次抽检发现的不合格商品,温州市市场监管局已下发后续处理文件,责令经营者立即停止销售;对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,已告知经营者所在地市场监管部门进行立案查处。同时,温州市市场监管局将不合格商品信息通报商品标称生产者所在地市场监管部门。


    2019年流通领域商品质量抽查检验结果汇总表(鞋服).doc

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统