您现在的位置:首页
> 政务公开 > 产品质量
温州市市场监督管理管局关于2019年度流通领域夏令用品质量抽查检验结果通报
时间:2019-10-29 来源:市市场监管局 字号:[ ]

    为了解我市夏令用品的质量安全状况,维护用户和消费者的合法权益。日前,温州市市场监督管理局组织对全市流通领域销售的竹席、蚊香、电风扇等夏令用品进行了专项监督抽查,共抽查了10家受检单位销售的60批次,其中竹席、蚊香、电风扇各20批次。经检验,竹席产品合格19批次,产品合格率为95.0%;蚊香产品合格16批次,产品合格率为80.0%;电风扇产品合格14批次,产品合格率为70.0%。

    抽检主要依据国家强制性及商品明示产品标准进行检测,特别是针对消费者关心的安全指标和主要性能指标进行了针对性的检验。本次竹席产品监督抽查不合格项目为“标志”;电蚊香产品监督抽查不合格项目为“标志和说明”、“电加热器工作温度(辐射温度)及偏差”、“机械强度”; 风扇产品监督抽查不合格项目为“电源连接和外部软线”、“外部导线用接线端子”、“耐热和耐燃”。

    针对本次抽检发现的不合格商品,温州市市场监管局已下发后续处理文件,责令经营者立即停止销售;对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,已告知经营者所在地市场监管部门进行立案查处。同时,温州市市场监管局将不合格商品信息通报商品标称生产者所在地市场监管部门。


    2019年流通领域商品质量抽查检验结果汇总表(夏令用品).doc

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统