您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局开展室内空气中甲醛检测能力比对
时间:2019-10-18 来源:市市场监管局 字号:[ ]

为规范我市室内空气中甲醛项目检测行为,加强对获得资质认定检验检测机构监管,7-9月,市局组织开展室内空气中甲醛检测项目能力比对工作。本次比对,市局专门派专家到各检测机构现场监督检测过程。比对结果显示,全市参加能力比对的22家检验检测机构,结果满意的仅12家,占比为54.5%。

下步,市局将对检验检测机构存在的问题进行汇总分析,采取约谈机构负责人落实主体责任、开具整改通知书限期整改规范、指导机构强化诚信管理等措施,规范我市检验检测机构的检测行为。此外,在能力比对结果不满意的10家机构整改完成后,市局将安排技术专家再次进行能力比对,如结果还不满意,将依据相关法律法规进行严肃处理。(计量与合格评定处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统