您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市局开展方便食品专项抽检
时间:2019-10-11 来源:市市场监管局 字号:[ ]

近年来,方便食品消费需求不断增长,为了解此类食品质量情况,强化安全保障,近日,市局开展了方便食品专项抽检。

本次专项抽检涵盖麦片、芝麻糊、冲调谷物制品、即食豆花等食品,共随机抽取不同生产厂家、不同品牌、不同口味、不同品种的方便食品样品15批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中检验合格样品14批次,不合格样品1批次,主要为微生物霉菌不合格。

市局已要求属地市场监管部门采取措施:一是针对不合格产品,责令相关单位立即停止销售、下架产品,控制风险,并依法予以查处。二是其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也要求立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。三是警示提醒广大市民在购买食品时一定要选择正规品牌,选购时注意食品的生产日期、储存条件、保质期等;如发现不合格食品或合法消费权益受到损害,及时拨打12345电话投诉维权。(食品抽检处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统