您现在的位置:首页
> 政务公开 > 食品安全
温州市市场监督管理局关于2018年流通环节中秋食品监督抽检情况的通告
时间:2018-08-27 来源:市市场监管局 字号:[ ]

编号: WSL201807

 

中秋将近,为确保消费者购买到安全可靠的中秋月饼,我局根据年度计划的安排,组织开展了流通环节中秋食品监督抽检。现将有关情况通告如下:

    一、监测情况:

2018年8月我局在鹿城、瓯海、瑞安的大中型商场及月饼经销点随机抽取月饼共30批次。经温州出入境检验检疫技术中心对微生物、酸价、过氧化值、防腐剂、铝的残留量、重金属、合成色素、甜味剂等19个项目进行检测,30批次样品均符合食品安全标准,合格率100%。样品信息详见附件1。

二、消费提示

温州市市场监督管理局提醒消费者购买月饼等节日食品时应向正规生产经营单位选购,如有发现过期、变质及其他不合格的月饼等食品,请勿食用,及时维护好自身权益,可以自行向经营者要求退货,并拨打12315电话投诉、举报。此外绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,不宜过量食用。且不宜久放,因保质期一般在一两个月内,消费者不宜一次购买太多,以免超过保质期。

附件1:2018年流通环节中秋食品监督抽检合格名单.xls

 

温州市市场监督管理局

2018年8月27日

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统