您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
市人大常委会副主任厉秀珍专题督查调研食品安全工作
时间:2017-09-30 来源:市市场监管局 字号:[ ]

 

9月26日至27日,市人大常委会副主任厉秀珍率领市人大财经委、市人大代表一行对我市食品安全情况进行专题督查调研。

督查调研中,厉秀珍主任一行首先听取了市食安办、综合行政执法局、市场监督管理局及食品行业协会相关情况汇报。随后,现场检查了永嘉县瓯北街道永商联华超市、苍南县熊猫乳业集团,并听取两地政府关于食品安全工作情况的汇报与建议。

 

在专题调研中,厉秀珍主任对全市的食品安全工作给予充分肯定。他指出,安全工作无小事,食品安全更是重中之重。一要高度重视食品安全工作。要站在做好食品安全与国民身体素质息息相关的高度,本着做好“良心”事的角度,密切配合,主动防范,依法惩处违法犯罪行为。二要突出重点强化食品安全监管。要积极运用互联网平台,加强追溯体系建设;对市县两级检测院建设、县级餐厨垃圾处置设施建设,排出时间表,整体推进。三要创新食品安全监管方式。要加大对老问题的研究,整合管理“三小一摊”,促进“低、小”食品行业由“散”向“不散”转变;要研究新业态的监管方式,分析网络食品的运行模式,确保监管无漏洞、无盲区。同时,要求苍南、永嘉两地政府站在“建标准”“树品牌”的高度,促进食品行业健康发展。(市局食品安全综合协调处、永嘉县局、苍南县局)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统