您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
我市举行服务小微企业成长暨民企“双对接”活动月启动仪式
时间:2017-09-14 来源:市市场监管局 字号:[ ]


   

9月12日上午,全市服务小微企业成长暨 2017 民企“对接现代技术现代金融”活动月在浙南·云谷隆重启动。副市长苗伟伦,市“小微办”主任、市局党组书记、局长邱华萍,市委组织部副部长胡永锋出席会议。市各县(市、区)政府、瓯江口产业集聚区管委会、浙南产业集聚区管委会分管领导及市场监管部门负责人,市“小微企业三年成长计划”工作领导小组成员单位负责人,浙南科技城管委会负责人,相关行业协会及企业代表共计300余人参加启动仪式。 

本次活动由市人民政府主办,市“小微企业三年成长计划”工作领导小组办公室、市市场监管局、龙湾区政府承办。活动月以“汇聚小微企业力量·共筑国际时尚智城”为主题,采取市县两级联动模式,集中时间、集中力量、集中组织开展“五个一”活动,即“组织一次启动仪式、实现一批资源对接、开展一轮政策宣传、组织一批素质培训、提供一轮专业服务”,包含18个形式新颖、内容丰富的市级专项活动。

 

开幕式现场,邱华萍局长通报了我市首轮“小微企业三年成长计划”工作进展和服务小微企业成长暨2017民企“对接现代技术现代金融”服务月情况。市“小微办”发布了《温州市新设小微企业活力指数报告》。市局与七大银行签订了战略合作协议,共同推出“工商企业通”项目,实现从企业名称预核到设立、变更、注销登记全过程的“一站式”高效服务模式。与会领导向28家“小微企业成长之星”、服务小微企业优秀项目、小微企业集聚发展优秀平台进行颁奖。“小微企业成长之星”代表——浙江棒棒堂教育科技有限公司作典型发言。

苗伟伦副市长充分肯定了我市首轮“小微企业三年成长计划”取得的工作成效。针对下阶段工作,苗伟伦副市长提出两方面要求:一是要对小微企业“高看一眼、厚爱三分”。要从企业从小到大的成长规律、“温州模式”的特点和内涵、小微企业成长过程中遇到的共性问题,以及温州再造新优势、再创新辉煌、再造“铁三角”和打造国际时尚智城等四个角度进一步加强对小微企业发展工作的重视,坚定做好“小微企业三年成长计划”工作的信心和决心。二是要把支持小微企业发展的事业进行到底。要完成好“双对接”活动月市、县两级的各个专场活动,切实提高小微企业获得感。要注重“双对接”活动实效,积极拓宽要素对接的覆盖面和实效性。要奏响一种全社会投身“大众创业、万众创新”的主旋律,营造工作氛围,打造工作亮点。要表明一种把小微企业发展工作进行到底的态度,以此次“双对接”活动月为契机,建立健全长效工作机制,推动“小微企业三年成长计划”工作进入常态化、制度化、规范化轨道。

活动月开幕式结束后,现场开展了小微企业管理及成长性相关主题演讲专场、金融产品与项目服务对接专场,21家金融机构共发放1388份宣传品,接待128家企业企业,达成合作意向34家,意向金额2790万元。(市局小微办)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统