索引号 001008003015081/2017-00032
组配分类 部门政策文件及解读 发布机构 市市场监管局
生成日期 2017-11-28 公开方式 主动公开
温州市市场监督管理局关于调整食品添加剂生产许可权限的通知

各县(市、区)市场监督管理局,开发区分局、瓯江口分局:

为深入贯彻落实市委、市政府和国家食品药品监督管理总局关于简政放权和“放管服”工作要求,深化食品生产许可审批制度改革,方便群众办事,我局决定将我市食品添加剂生产许可权限调整至县级市场监管部门。现将有关事项通知如下:

一、食品添加剂生产许可权限自2017年12月1日起由各县(市、区)市场监管局(分局)受理。

二、权限调整后,省食药监局负责保健食品、婴幼儿配方食品和特殊医学用途配方食品等3类特殊食品的生产许可工作,其余食品生产许可权限已全部由县(区)级市场监管部门负责办理。

三、各县(市、区)市场监管局(分局)应依照行政审批制度改革的要求,理顺本局审批窗口与业务处室职能分工配合关系,进一步完善食品添加剂许可工作机制。

四、食品生产许可工作涉及许可条件等实质性的问题由审批窗口与省局食品生产监管处、市局食品生产监管处对接、指导,其他问题由市局注册分局(食品药品审批处)对接、指导。

 

温州市市场监督管理局

                                    2017年11月15日

 

温州市市场监督管理局办公室                        2017年11月15日印发