您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
苗伟伦副市长率队督查“平安护航十九大”百日食安系列行动
时间:2017-10-09 来源:市市场监管局 字号:[ ]

 

 

为加强中秋国庆“两节”期间我市食品安全工作,9月30日上午,副市长苗伟伦率队督查我市“平安护航十九大”百日食安系列行动。市市场监管局(市食安办)局长(主任)邱华萍、副局长(副主任)王建伟,以及公安局、教育局、农业局、行政执法局、检验检疫局等相关部门负责人随同。

苗市长一行先后来到永辉超市、瓯海区外国语学校、温州阿哆诺斯食品有限公司和温州阿外楼大酒店,重点就“平安护航十九大”食品安全工作进展、节前校园食品安全监管、食品安全城市创建等工作进行督查。在永辉超市,督查组查看了超市农产品区、散装食品区和加工食品区进货查验、索证索票落实情况;在瓯海区外国语学校,督查组就食堂卫生环境、操作间功能分区、餐饮具清洗消毒、食品留样等进行重点检查;在温州阿外楼大酒店,苗市长仔细询问了酒店厨房、冷菜间、储藏室等日常管理以及“阳光厨房”建设、4D管理模式运行等相关情况,督促经营单位严把食品原料采购关,规范操作过程,确保各个环节的食品安全。

 

督查中,苗伟伦副市长对我市“护航十九大”所做的食品安全监管及食品安全城市创建工作给予肯定,他强调,食品安全关系民生福祉,各政府部门要进一步提高思想认识,查摆短板隐患,强化监管措施,注重指导帮扶,督促企业有效落实主体责任,切实保障节前食品安全,全力护航十九大顺利召开。同时要以食品安全城市创建为契机,积极探索食品安全监管新模式,持续加码做好食品安全监管工作。(市局食品安全综合协调处)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统