您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
周星藏副局长赴乐清、永嘉督查流通环节食品安全重点工作
时间:2017-10-09 来源:市市场监管局 字号:[ ]

 

9月29日,周星藏副局长率食品流通处负责人赴乐清、永嘉督查流通环节食品安全重点工作,乐清、永嘉两地有关领导陪同检查。

在乐清,周星藏副局长一行实地走访了乐清市西门菜市场,详细了解检测室的运行及纸质追溯体系、电子追溯体系建设情况,重点督查市场主办方是否严格执行《浙江省农贸市场、农批市场食品安全快速定性检测室建设规范》及《浙江省食用农产品市场质量安全追溯体系建设指导意见》。要求市场主办方落实主体责任,辖区所落实监管责任,进一步提升索证索票、检测不合格后继处理等方面的工作。随后,在乐清局五楼召开了会议。会上,乐清市局就前三季度食品流通环节监管工作的亮点、难点及建议三个方面作了汇报。周星藏副局长对该局今年工作的成效表示肯定,特别对该局的学校食堂大宗食品准入机制、提前介入食品流通经营单位底数调查等工作表示赞赏。就下步工作,他强调:一是分配给乐清的三家农贸市场电子溯源工作必须及时启动及时完成;二是做好“双节”的专项整治工作,安排监督抽检并做好后续处理;三是充分发挥市场监管职能,做好农贸市场、大型批发、商超、校园周边等重点经营主体的监管工作,确保辖区内食品经营安全,全力护航十九大胜利召开。

在永嘉,周星藏一行实地走访了瓯北新桥农贸市场,详细了解电子追溯体系创建进展、快检室建设运行和市场制度建设等情况,督察组对干净、整洁的市场环境以及电子追溯运行情况给予了高度肯定。会上,该局就今年1-9月份工作情况进行了汇报,分别对电子追溯农贸市场建设情况、一县一整治工作情况、系列专项整治情况、定量抽检情况和食品案件查处情况等流通环节重点工作进行了具体汇报,在积极落实各项工作,打击违法犯罪行为方面取得了显著成效。督查组一行认为今年该局工作力度大、亮点多,同时对电子追溯创建、“双体系创建”、食安县创建、平安创建、婴幼儿示范创建等重点工作提出了意见。周星藏副局长高度肯定该局重点工作所取得的成效,特别是案件的查办情况。他指出,要继续保持工作劲头,持续发力,巩固食品安全工作取得的成绩,特别是在中秋和国庆假期前后,要加大食品安全的监管,确保节日期间食品安全。同时强调,全局干部要做好廉洁自律工作,做到“一岗双责”,牢固树立“立党为公、执政为民”服务意识,持续做好市场监管各项工作。(乐清市局、永嘉县局)

 

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统