您现在的位置:首页
> 政务动态 > 政务动态
我市开展食药安全应急演练提升突发事件应对能力
时间:2017-10-12 来源:市市场监管局 字号:[ ]

10月10日,全市食品药品安全突发事件应急培训和演练活动在乐清市委党校举行,温州市局、各县(市、区)市场监管局相关科室人员、乐清市乡镇(街道)食安办专职副主任、乐清食安委成员单位联络员等100多人参加活动。温州市局副局长王建伟、乐清市副市长范晓东出席会议并做重要讲话。

本次培训和演练分为上午和下午两场。在上午举行的培训课上,特邀温州新闻网舆情部总监陆向东授课,陆向东同志分析讲解了当前我市食品药品安全舆情基本情况并提出相关工作建议,全体受训人员都表示受益匪浅。下午举行的桌面推演中,以“一市二县”联合处置食品药品安全群体性突发事件为基本情节设置,模拟乐清市和永嘉县突发食品安全应急事件,参演人员模拟相关人员,通过先关讨论、汇报、等工作,采取应急措施。

通过此次演练有效检验了我市食品药品指挥系统的实效性,提高了部门联动、系统集成作战的能力,促进依法依规处置食药安全突发事件。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统