您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 其他文件
温州市市场监督管理局关于调整部分食品生产许可权限的公告
文 号: 阅读版本:
发布机构: 成文日期: 0000-00-00
时效性:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政许可法》和《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)等法律法规以及浙江省食品药品监督管理局《关于明确食品生产许可管理若干事项的通知》(浙食药监规〔2015〕18号)和《浙江省食品药品监督管理局关于调整部分食品生产许可权限的公告》(公告2016第2号)的相关要求,现就调整部分食品生产许可审批权限公告如下:

一、调整范围

自2016年5月3日起,乳制品、特殊膳食食品、白酒和其他食品共4类食品生产许可审批权限调整至各县(市、区)市场监督管理局(以下简称县局)。上述四类食品生产许可的申请受理、审查审批和日常证书管理等事项均由各县局负责。原有证书的延续、变更、补办、撤销、注销等权限同步调整至县局。

二、权限划分

本次调整后,全省食品生产许可的审批权限划分如下:

(一)省食品药品监督管理局(以下简称省局)负责全省范围内保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品和食品添加剂共4类产品生产企业的许可审批;

(二)各县局负责辖区内粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,薯类及膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及烘烤咖啡产品,食糖,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品,特殊膳食食品和其他食品共28类食品生产企业的许可审批。

 

 

 

 

 

 

 

                            温州市市场监督管理局

                                         2016年5月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温州市市场监督管理局办公室                            2016年5月12日印发


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统