您现在的位置:首页
> 政务公开 > 财政管理 > 财政预决算
温州市市场监督管理局2015年部门预算
时间:2015-03-20 字号:[ ]

一、温州市市场监督管理局基本情况

温州市市场监督管理局是主管全市工商行政管理和食品药品监督管理工作的市政府工作部门。共有行政单位1个,事业单位4个。

二、2015年收入及支出总体情况

(一)2015年预算收入安排情况

2015年预算收入7967.54万元,其中:公共财政预算收入7967.54万元。

(二)2015年预算支出安排情况

根据收入预算,安排支出7967.54万元。

1、按支出功能分类,包括医疗卫生支出2031.49万元,一般公共服务支出4748.82万元,住房保障支出348.03万元,社会保障和就业支出839.2万元;

2、按支出用途分类,包括人员支出4613.38万元,日常公用支出1340.94万元,项目支出2013.22万元。

(三)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出9万元,比上年下降25%。主要用于机关及下属预算单位人员业务考察等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算27万元,比上年下降56.5%。主要用于机关及下属预算单位人员接待上级及兄弟单位来温调研考察、经验交流、检查工作等支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算27.5万元,比上年下降8.3%。其中,公务用车运行费支出27.5万元,主要用于局机关下属稽查支队专项检查、执法办案、工作调研等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、预算支出主要内容

上述功能分类支出中:

医疗卫生支出主要用于市场监管局机关及所属事业单位基本医疗保障、食品安全事务、药品事务、医疗器械事务、化妆品事务及所属事业单位食品药品检测院的支出。

一般公共服务支出主要用于市场监管局机关及其他所属事业单位人员工资及日常运转、工商行政管理、消费者权益保护、信息化等方面的支出。

住房保障支出主要用于市场监管局机关及所属事业单位按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出。

社会保障和就业支出主要用于市场监管局机关及其他所属事业单位未归口管理的离退休人员支出。


下载相关附件:市监局2015年部门预算公开内容.doc
下载阅读版本:


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统